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wanderworld

Somos um casal português, vivemos e trabalhamos em Londres mas vemo-nos como verdadeiros cidadãos do Mundo. Adoramos viajar, sair, comer, beber, experimentar, cozinhar, rir... bem, pode resumir-se tudo com "adoramos viver"

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Somos um casal português, vivemos e trabalhamos em Londres mas vemo-nos como verdadeiros cidadãos do Mundo. Adoramos viajar, sair, comer, beber, experimentar, cozinhar, rir... bem, pode resumir-se tudo com "adoramos viver"

BBC considera a cozinha Portuguesa como uma das tendências para 2017

Pasteis de natal 

 

Quando se fala de culinária, as cozinhas francesa, italiana e espanhola sempre assumem o pódio relegando a nossa para segundo plano e isto quando se chega a falar dela.

Das imensas vezes que tocámos no assunto com colegas nossos estrangeiros, a surpresa nas suas caras levava a crer que estávamos a falar de ciências ocultas ou de algo que nunca lhes tinha passado pela cabeça: "Existe cozinha Portuguesa!". A verdade é que, vendo o entusiasmo com que lhes debitávamos a informação, o interesse começou a despertar no seu interior ao ponto de já termos combinados alguns jantares para exibir alguns dos pratos mais icónicos do nosso Pais.

 

Até há bem pouco tempo, Londres sempre virou a cabeça à comida Portuguesa, olhando apenas para os muito apreciados Vinho do Porto e Mateus Rosé, mas aos poucos e poucos começámos a notar um aumento das bancas portuguesas nos mercados de rua e que começávam a aparecer alguns restaurantes de muita qualidade nas zonas mais nobres da cidade. Um dos grandes impulsionadores deste novo clima é o Chef Nuno Mendes que fez, principalmente através da sua cadeia "I love Nata" que se dedica exclusivamente a venda dos nossos famosos pastéis, com que os nossos sabores chegassem às bocas londrinas.

 

O burburinho que se gerou, neste momento, é tal que a BBC Good Food acabou de considerar a cozinha Portuguesa como uma das tendências para 2017 e Lisboa como um dos melhores destinos gastronómicos a visitar. Sobre isto apenas temos a dizer: "Já não era sem tempo!".

 

Para celebrar esta pequena vitória, o que acham de um pastel de Natal do Chef Nuno Mendes? Esta é a excelente receita com que ele brindou a BBC.