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wanderworld

Somos um casal português, vivemos e trabalhamos em Londres mas vemo-nos como verdadeiros cidadãos do Mundo. Adoramos viajar, sair, comer, beber, experimentar, cozinhar, rir... bem, pode resumir-se tudo com "adoramos viver"

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English breakfast saudável

English Breakfast saudável

 

Bom dia! Que melhor forma de começar o fim de semana que um belo pequeno almoço?

 

Ficava mal, tendo em conta os anos em que residimos no Reino Unido, que um English Breakfast não fosse uma das nossas sugestões. Por vezes, dependendo do que se passou na noite anterior, sabe-nos bem o tradicional, carregado de bacon, salsichas e feijão... o verdadeiro milagre anti-ressaca que, nesses dias, os mais corajosos  Ingleses acompanham com um Bloody Mary  (uma fronteira que não nos atrevemos ultrapassar), mas hoje deixamo-vos uma versão saudável e igualmente carregada de sabor.

 

Decidimos retirar todas as carnes e deixar as proteínas por conta de ovos escalfados e cogumelos aos quais acrescentámos um punhado de espinafres.

 

Então cá vai:

 

Ovos escalfados com espinafre, cogumelos Portobello e tomate em cacho

 

Ingredientes (para uma pessoa):

  • 1 cogumelo portobello ( grande de preferência) 
  • 1 cacho pequeno de tomates cereja
  • 1 ou 2 ovos
  • 100gr de folhas de espinafre
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • azeite virgem extra
  • cebolinho (opcional)

Método:

  1. Pré-aquecer o forno a 220ºc
  2. Tempere o cogumelo e o cacho de tomate cereja com o sal e a pimenta e coloque num tabuleiro de forno
  3. Regue com um pouco de azeite virgem extra e leve ao forno durante 5 a 10 minutos
  4. Escalfe os ovos durante 3 a 4 minutos (ver abaixo)
  5. Numa frigideira salteie os espinafres com um pouco de azeite e uma pitada de noz moscada
  6. Servir quente com um pouco de cebolinho picado, caso seu do seu agrado.

 

Para um ovo escalfado perfeito:

  1. Coloque água a ferver numa panela com um pouco de sal e mantenha em lume brando
  2. Parta um ovo para uma taça pequena
  3. Mexa a água fervente e adicione meia colher de sopa de vinagre (para ajudar a clara a coagular) e adicione gentilmente o ovo no meio da panela
  4. Deixe o ovo escalfar durante 3 a 4 minutos
  5. Retire com a ajuda duma escumadeira e escorra

 

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