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wanderworld

Somos um casal português, vivemos e trabalhamos em Londres mas vemo-nos como verdadeiros cidadãos do Mundo. Adoramos viajar, sair, comer, beber, experimentar, cozinhar, rir... bem, pode resumir-se tudo com "adoramos viver"

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Pancakes and Berries - Versão caseira

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Por norma somos pessoas madrugadoras mesmo ao fim-de-semana e uma das coisas que mais gostamos de fazer é desfrutar de um bom pequeno-almoço ou brunch. Sem pressa e sem horários a cumprir, podemos levar o nosso tempo a preparar e, sobretudo, a apreciar a primeira refeição do dia. Uma das nossas preferidas é inspirada num dos pratos que mais gostamos no Breakfast Club, uma pequena cadeia de restaurantes que se dedica ao pequeno-almoço independentemente da altura do dia, chamado Pancakes and Berries e que basicamente é composto por panquecas americanas com creme de baunilha, frutos silvestres e xarope de ácer...parece fantástico, não? E ainda melhor quando se prova, acreditem! Como não tínhamos acesso a receita original, pesquisamos por receitas de cada um dos elementos e a verdade é que não se perdeu nada...muito pelo contrário. Esperamos que gostem e nos digam o que acharam.

Bom fim de semana!!! 

 

Pancakes and Berries

 

Para as panquecas:

  • 175g de farinha com fermento
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 300ml de buttermilk (caso não encontre, pode usar a mesma quantidade de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre de vinho branco e deixe repousar durante 5 a 10 minutos)
  • leite (opcional)
  • 1 ovo
  • 50g chávena de manteiga derretida e arrefecida + para fritar

 

Para o creme de baunilha:

  • 200ml de natas para bater
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

 

Para acompanhar:

  • frutos silvestres a gosto (nos usamos mirtilos, framboesas e morangos)
  • xarope de ácer

 

Método:

  1. Numa taça, misturar a farinha, fermento, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Adicionar o açúcar.
  2. Misturar o ovo com o buttermilk e a manteiga derretida e gradualmente adicionar ao preparado anterior até obter uma massa lisa. Se necessário, adicionar um pouco de leite. Deixe repousar durante 5 minutos. 
  3. Aquecer uma frigideira grande sobre lume médio até ficar quente. Pincelar com um pouco de manteiga. Deitar duas colheres de sopa do preparado para formar um circulo com cerca de 10cm. Cozinhar por 2 minutos ou até umas pequenas bolhas se formarem no topo, voltar e cozinhar até dourar.
  4. Numa outra taça, bater as natas com o açúcar e o extrato de baunilha até formar um creme semelhante a chantilly.
  5. Servir as panquecas ( 2 a 3 por pessoa) enquanto quentes com uma colher de creme de baunilha, os frutos silvestres e o xarope de ácer a gosto.