Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

wanderworld

Somos um casal português, vivemos e trabalhamos em Londres mas vemo-nos como verdadeiros cidadãos do Mundo. Adoramos viajar, sair, comer, beber, experimentar, cozinhar, rir... bem, pode resumir-se tudo com "adoramos viver"

wanderworld

Somos um casal português, vivemos e trabalhamos em Londres mas vemo-nos como verdadeiros cidadãos do Mundo. Adoramos viajar, sair, comer, beber, experimentar, cozinhar, rir... bem, pode resumir-se tudo com "adoramos viver"

Scones ao pequeno-almoço, porque não?

Scones

 

Todos sabemos que no tradicional chá das 5 inglês não podem faltar uns scones. Mas haverá alguma lei que nos impeça de os tomarmos com sumo de laranja e um café ao pequeno-almoço? Se há, desconhecemos e se não houver, ainda melhor... porque o vamos fazer à mesma! 

 

É Domingo, está a chover e não temos nada marcado. Condições perfeitas para pastelaria caseira.

 

Scones são algo que requer algum tempo... a devorar, porque fazê-los é rapidíssimo! Em menos de meia-hora estarão a desfrutar de um pequeno-almoço diferente. Parece-vos bem? Então vamos a isso...

 

British Scones

Ingredientes (para 16 scones):

  • 250g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 40g de manteiga amolecida
  • 25g de açúcar
  • 1 ovo grande
  • aprox. 100ml de leite
  • 70g de sultanas (opcional)

 

Método:

  1. Aquecer o forno a 220ºC (200ºC se tiver ventoinha)
  2. Colocar a farinha e o fermento numa taça. Juntar a manteiga e misturar com os dedos até que o preparado se assemelhe a migalhas. Misture o açúcar. Junte as sultanas se desejar
  3. Num copo medidor, bata o ovo e junte o leite até perfazer 100ml. Reserve uma colher de sopa de leite para, mais tarde, barrar os scones
  4. Adicionar gradualmente o leite com o ovo aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa ligeiramente pegajosa
  5. Deite a mistura numa superfície ligeiramente coberta com farinha e espalme até uma altura de aproximadamente 2cm. Use um copo ou qualquer outro utensílio como cortador para obter círculos de mais ou menos 4cm
  6. Coloque os círculos num tabuleiro com papel vegetal ou barrado com gordura. Pincele cada círculo com o leite reservado anteriormente
  7. Levar ao forno durante 8-10 minutos ou até que fiquem dourados. Retire e deixe arrefecer durante poucos minutos

 

Para acompanhar, barre com manteiga, um pouco de compota de morango e, se preferir, um pouco de natas batidas com umas gotas de extracto de baunilha até forma um creme semelhante a chantilly.

 

Um óptimo pequeno-almoço e um bom Domingo!! 

 

2 comentários

Comentar post